被新台币「1日下架1.5万树苗」 华光电话快打爆:万分感谢大家

被新台币「1日下架1.5万树苗」 华光电话快打爆:万分感谢大家-蒙托克怪兽
编辑:安禄山与杨贵妃                  2020年04月09日 20:25:27

被新台币「1日下架1.5万树苗」 华光电话快打爆:万分感谢大家

▲华光的老师带着院生种植小树苗。

▲华光老师说,院生听到树苗卖出以后,觉得很有成就感,整理起来特别有动力,还会主动帮树苗放到篮子里做分类。

被新台币「1日下架1.5万树苗」 华光电话快打爆:万分感谢大家

▲被新台币「1日下架1.5万树苗」 华光电话快打爆:万分感谢大家。(图/记者陈凯力摄)

▲被新台币「1日下架1.5万树苗」 华光电话快打爆:万分感谢大家。(图/记者陈凯力摄)

请继续往下阅读... 「华光智能发展中心」多年前为了帮院生做教育学习训练,特闢1分地做树苗培育,老师们带着院生到尖石、五峰等山区采集台湾原生树种的种子,发芽、换盆…将一颗颗种子培育成小树苗,不过因为没有专业技术及销售管道,导致苗木越来越多,1.5万盆小苗将1分地的苗圃区堆得密密麻麻的,不止人力无法负荷,苗木也因为过于壅挤,无法接受均匀日照、生展,而营养不良。

▲华光的电话快被热情网友打爆。「不止给鱼吃,还教钓鱼!」华光也坦言,因为没有专业的知识与技能,所以这些树苗长得并不好,但好消息一桩接一桩,不止昌益、台积电、富邦、龙潭渴望园区等企业与民众争相用「新台币下架」,还有林务局新竹林管处主动致电表示,先下单2000颗乌心石小树苗,后续还要无偿提供种子、技术指导、委讬院生种植,让「华光」成为林务局新竹林管处的分只苗圃,使得「华光」将来可不再受大环境影响,培育的苗木就供应林管处的造林及绿美化,让一时的激情,能化成长久的力量,帮助「华光」走得更稳更长久。

过了清明连假的上班第一天,昌益建设公司的朱彦龙更自己开车直冲现场,向「华光」下了数千颗苗木订单,后续还有台积电、富邦集团打来,霸气的跟华光说「卖剩下的树苗,我们全包了」,让整个「华光」激动不已。

王嵩文主任激动的说,「真的非常感谢社会大众给予华光的帮忙,远从台湾各个角落来的爱心与鼓励他们都收到了,真的非常非常感谢,还有旅居日本的台湾人,透过越洋电话打来要买树」,王主任说,一接到「国际电话」他吓得手抖了一下,一方面担心电话费很贵,让对方破费,另一方面又觉得应该要好好向对方表达感谢,一时难以用言语表达心情。

王俊国老师说,「华光」过去的树苗销量非常惨淡,最好的不过一个月破100盆而已,1.5万盆树苗,可能10几年都卖不完,院生们对于照顾树苗也没有动力,觉得又累又辛苦,树苗越挤越多,越长越丑,几乎是一种无止尽的恶性循环,所以对于这一次的求救也不敢预期,没想到民众反应竟是如此热情,不到24小时,1.5万棵小树苗全部被订光,真的非常意外。

▲华光师生们向社会大众感谢。(图/记者陈凯力摄,下同)

记者陈凯力/新竹报导位于关西的「华光智能发展中心」日前因经营不善,导致种了多年、万馀颗的小树苗,乏人问津,几乎将苗圃区挤爆,院生们没有成就感,越种越无力…没想到报导出来后,网友们与企业们以「新台币」在24小时内,将1万5千颗小树苗「下架完毕」,更有林务局新竹林管处提供「彩蛋」,将爱心延续,华光代理主任王嵩文既感动又开心的说,真的非常感谢社会大众给予华光的支持。

▲被新台币「1日下架1.5万树苗」 华光电话快打爆:万分感谢大家。(图/记者陈凯力摄)

▲1.5万颗小树苗卖不掉 华光教养院师生求救:快点来买我们的树苗。(图/记者陈凯力摄)

院生们看着电话不断响、客人不断上门,雀跃又激动,连午睡都不睡了,就趴在窗户一直等客人,知道亲手照顾的树苗卖出了,感到前所未有的成就感,照顾树苗也更有动力,又快又主动,这些都是老师们从未见到过的,「华光」说,未来「华光」仍会继续教育、训练院生培育树苗、还会增加学习多肉植物的培养、防疫手工皂的制作,希望努力提供多元课程学习来丰富智能障碍者的生活,也期待大家继续给予华光支持与关怀。

「华光」的求助消息经媒体曝光,造成广大回响,留下的多只连络电话几乎被打爆,「华光」的王俊国老师说,「新闻出来后,透过网友不断分享转贴,手机来电几乎没有停过,挂掉1、2分钟又来,一天之中光一只手机接的不同号码来电,就高达120通,还不包含室内电话等」让他感到受宠若惊。

中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|西晋第一个皇帝|历史故事|越战女兵|历史故事|第三次世界大战预言|世界上最深的洼地|世界地震|安禄山与杨贵妃|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件|第三次世界大战预言