Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

宫庙草药对抗武汉肺炎?B肝妇误信吃下肚⋯鬼门关前走一遭-红衣男孩

宫庙草药对抗武汉肺炎?B肝妇误信吃下肚⋯鬼门关前走一遭

宫庙草药对抗武汉肺炎?B肝妇误信吃下肚⋯鬼门关前走一遭

武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情肆虐全球,台湾确诊人数也不断攀升,现在也还没有相关的特效药或疫苗,台中一名60岁的B肝患者张妈妈,就误信坊间宫庙所调配的草药偏方可以预防武汉肺炎,连续喝上三周之后,陆续出现黄疸、腹水等症状,发现身体状况不太对,紧急就医透过保肝剂治疗后,顺利捡回一命!对此主治的亚洲大学附属医院肝胆胃肠科主治医师张家熙表示,千万不要误信来路不明的偏方,以免病没治好,反而对身体造成更大的伤害。▲亚洲大学附属医院肝胆胃肠科主治医师张家熙。(病患非当事人/翻摄画面)张家熙表示,来路不明的偏方草药往往具有肝毒性,若B型肝炎患者误信偏方吃下肚,恐会导致肝脏剧烈发炎,往往容易导致肝硬化,当出现黄疸、腹水、下肢水肿、消化道出血、意识混乱或昏迷等症状时,表示已进入肝硬化晚期,若没有及时治疗,将会有生命危险。▲妇人误信草药偏方险丧命。(示意图)张家熙也说,B型肝炎患者的肝脏一旦发炎、坏死,产生纤维化、肝硬化后,日后会大幅提升罹患肝癌的机率,若无法用保肝剂及抗病毒药物及时治疗,让黄疸、腹水等症状消失,病情持续恶化可能就要血浆置换(洗肝)或需要紧急换肝。张家熙提醒,肝脏是解毒的器官,千万不可乱吃乱补,B型肝炎患者应该要避免吃醃渍、燻烤、含有黄麴毒等食物,并避免抽菸、喝酒,每半年固定接受抽血和腹部超音波检查,就能于疫情期间有效保肝。看更多 武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1★ 三立新闻网提醒您:防范武汉肺炎,肥皂勤洗手、必要时戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的场所、避免接触禽畜类动物!回国若身体不适请主动通报,14天内出现疑似症状请先拨打防疫专线,并戴上口罩尽速就医,务必告知医师旅游史。※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922 

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲工研院「无甲醛环保接着剂」勇夺爱迪生金牌奖。宫庙草药对抗武汉肺炎?B肝妇误信吃下肚⋯鬼门关前走一遭(图/工研院提供)

    回复
    • Brad Bukovsky

      统一7-ELEVEn狮今年落实台南属地经营宫庙草药对抗武汉肺炎?B肝妇误信吃下肚⋯鬼门关前走一遭,期待创造棒球生活化概念,首波活动统一狮莱恩结合台南市政府文化局推出「跟着莱恩游古蹟」活动,也特别推出莱恩版本古蹟明信片提供民众收藏,也要请民众一起来台南体验古蹟文化之美。

      回复
  • Brad Bukovsky

    台股重新站回万点宫庙草药对抗武汉肺炎?B肝妇误信吃下肚⋯鬼门关前走一遭,由于国安基金将于下周一4月13日将召开例行委员会议,是否会讨论退场也受关注。对此,财政部长苏建荣今(9)日表示,这要尊重委员会的决议,但目前欧美新冠肺炎疫情还满严重的,国安基金授权进场目的是超前布署,随时待命,若发生因国内、外重大事件、国际资金大幅移动,显著影响民众信心,导致资本市场及其他金融市场有失序或有损及国家安定之虞,可以即时处理,不用开委员会。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

对食是什么意思|世界特种部队排名|中国灵异故事|貂蝉是怎么死的|指鹿为马是谁|杨贵妃哪里人|女子强奸男子|满清10大酷刑|戴笠死亡之谜|世界上最小的国家|美人鱼真的存在吗