导航菜单

金门擎天厅6/9起重新开放 每梯次限25人-美人鱼真身吓人图片

金门县政府今天表示,位于太武山可容纳上千人的擎天厅,自6月9日起有限度开放。县府并指出,将进一步与金门防卫指挥部研商7月1日起再放宽限制。▲金门县政府5日表示,位于太武山可容纳上千人的擎天厅,自6月9日起有限度开放(图/中央社)壮观而且浑然天成的擎天厅,一直是游客来金门参访的热门景点,受武汉肺炎(2019冠状病毒疾病、COVID-19)疫情影响,自1月31日起暂停开放。县府表示,因疫情趋缓,因应逐步回流的观光人潮,县府各密闭空间景点自6月1日起陆续开放;但依金防部规定,各营区至6月底前仍禁止参访。因此,县府与军方召开协调会,希望擎天厅、排雷纪实馆及明德公园等,也能在6月重新开放参观,满足游客的需求。观光处表示,擎天厅每年约有5万多人次参访,自暂停开放以来,是游客询问度最高的景点,因此积极与金防部及相关单位协调,希望能在完善的防疫配套措施下,重新开放参观。经商讨后县府与军方达成共识,自6月9日起,维持原时间及梯次采有限度开放,每梯次仅开放一台车辆(20至25人为限)入内参访,仍需配戴口罩、测体温等基本防疫措施,并保持安全社交距离。县府表示,后续将配合中央流行疫情指挥中心相关规定,适时研讨7月1日起是否放宽限制。擎天厅位于于太武山腹,长60公尺、宽18公尺、高11公尺,是可容纳上千人的宽敞大厅,早年是在山壁上凿洞埋入炸药,以人工开挖而成,壁上可见开凿痕迹与岩石纹理,壮观景色浑然天成。擎天厅与其他坑道相连,曾做为医护收容所,也是作战中枢。战时金门几乎将所有防御设施、作战据点地下化,再以地下坑道连结,配合军事需求创造出各种空间,其延伸的广度几乎可达本岛各地,成为庞大的地下网络,素有「地下金门」之称。观光处表示,擎天厅每周二、六上下午和周四上午各开放3梯次。计画参访的游客即日起可以电子邮件、邮寄或亲送申请表到县府受理窗口预约,或以电话申请,由县府人员代填写申请表,详情可致电洽询,电话:082-372462。

金门擎天厅6/9起重新开放 每梯次限25人