新竹县推畜牧水资源循环再利用 迈进绿色农业 登录|注册
新竹县推畜牧水资源循环再利用 迈进绿色农业 >新闻 >重点新闻推荐

新竹县推畜牧水资源循环再利用 迈进绿色农业-世界十大地震

新竹县推畜牧水资源循环再利用 迈进绿色农业

新竹县推畜牧水资源循环再利用 迈进绿色农业

新竹县政府与工研院推动畜牧水资源循环再利用,县长杨文科今天表示,将协助县内畜牧业者处理废水,朝循环零液体排放,迈进绿色农业,也带动地方畜牧产业往高值化发展。▲县长杨文科(前右2)4日到畜牧场视察,他表示,将协助县内畜牧业者处理废水,朝循环零液体排放,迈进绿色农业。(图/中央社)新竹县政府与工研院推动畜牧水资源循环再利用,协助县内畜牧业者,在废水处理朝循环零液体排放,目前在湖口、新丰等畜牧场,为进行废水回收再利用的示范场域。杨文科指出,畜牧场运用超滤膜组系统,以三段式处理废水,经由膜组过滤后,成为无细菌、无病毒的干净水,再回用到猪场进行猪舍冲洗,也将能达到逐年递增的回用水法规要求。杨文科表示,相信在工研院技术指导下,能改善畜牧场的水质与空气,未来,农业处也会视畜牧场试验情况酌予补助相关经费,协助县内畜牧场改善排放设备。农业处长范万钊指出,新竹县养猪数量约6万4000头,每年用水量约48万吨,畜牧养殖的水源主要来自地下水抽取,过去废水排放虽然符合标准,但还是会有些异味,造成附近居民疑虑。范万钊说,现在透过工研院及台富生技一同研发污水处理设备,能将水资源进行有效循环再利用,也确保畜牧用水品质。

责任编辑:四大凶兽
新竹县推畜牧水资源循环再利用 迈进绿色农业版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属新竹县推畜牧水资源循环再利用 迈进绿色农业,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新竹县推畜牧水资源循环再利用 迈进绿色农业”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新竹县推畜牧水资源循环再利用 迈进绿色农业授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

北京楼盘网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: